Bagaimana cara mengedit link menu/sub menu template blog hasil download

Advertisement
Assalamualaikum wr wb
dikesempatan kali ini hendri akan membahas ''Bagaimana cara mengedit link menu/sub menu template blog hasil download". kalo belum punya Download dulu DISINI.
dari pengalaman saya ketika mengupload template kenapa menu atau sub menu tidak bisa di edit, yaudah saya ambil template yang simple seperti ini. dan ternyata setlah di teliti oleh saya bisa di edit sobat. dan bagaimana caranya, mari simak ;
saya mengambil contoh blog punya saya yang http://bagibagiknowledge.blogspot.com, alangkah baiknya buka linknya supaya bisa di praktekan.

1. lihat menu yang kosong atau belum di beri link.
contoh punya saya ada sub menu "Makalah > makalah sekolah"


2. kamu ke design > template > edit HTML

3. kamu cari kode "Makalah" (CTRL + F)

4. jika sudah menemukannya maka akan ada tulisan (kode listing) dibawah ini !


             <li><a href='/'>MAKALAH &#187;</a>
                <ul>
                   <li><a href='#'>MAKALAH SEKOLAH</a></li>
                   <li><a href='#' title='MAKALAH PERKULIAHAN'>MAKALAH PERKULIAHAN</a></li>
                   <li><a href='#' title='LAPORAN PRAMUKA'>LAPORAN PRAMUKA</a></li>
                </ul>
             </li>


                   


5. Tulisan yang berwarna Merah (ex, makalah) adalah Menu utamanya, dan jika diarahkan akan ada 3 sub menunya (ex, makalah sekolah, makalah kuliah dan laporan pramuka) yang tulisannya berwarna Hijau.
6. simbol pagar (#) yang berwarna biru adalah tempat menyimpan Link dari halamannya, ganti tanda # dengan link URL yang kamu inginkan.
contoh :
saya akan mengisikan sub menu dengan link saya,
            



             <li><a href='/'>MAKALAH &#187;</a>
                <ul>
                   <li><a href='http://justhendrious.blogspot.com/2012/08/assalamualaikum-wr-wb-dikesempatan-kali.html'>MAKALAH SEKOLAH</a></li>
                   <li><a href='#' title='MAKALAH PERKULIAHAN'>MAKALAH PERKULIAHAN</a></li>
                   <li><a href='#' title='LAPORAN PRAMUKA'>LAPORAN PRAMUKA</a></li>
                </ul>
             </li>



dan seterusnya sesuai yang kamu inginkan.
7. jika pada makalah sekolah terdapat banyak post (makalah sekolah termasuk label) maka masukan link label makalah sekolah.
8. mudahkan? selamat mencoba !!! sukses blogger indonesia

#sudah direvisi
Tag : Tips Blog
16 Komentar untuk "Bagaimana cara mengedit link menu/sub menu template blog hasil download"

http://motivatormudaindonesia92.blogspot.com/
thanks gan sudah di kasih solusi

untuk cara mengaktifkan recent post bagaimana ya gan?template saya hasil download

gan, kalau mau letakin link itu kita ngambilnya dr mn? sy banar2 masih amatir ini

cara alternatif > ada digadget gan, coba aja dicari recent post.

trotoar-online, linknya terserah kita, kalo saya ngambil dari label post. misalnya Tips ngeblog, nah saya ambil linknya yg ada si tab bar

cari kotak expand widget untuk di centang dimana ya gan ? sorry nih masih newbi :)

Menu edit HTML sdh berubah expand widget sekarang sdh ngak ada..untuk Newbie seperti saya ini artikel ini jadi bikin pusing ....wekkeke Thx

Maaf gan ane br..numpang nanya kmren ane dah nyoba tp kok ttp g bs..ane jd bingung..mhom bntuanya gan....http://cholis99.blogspot.com

silahkan lihat lagi, sudah direvisi

mantap kunjungi juga blog saya sebgai pemula http://cuap-cuapatem.blogspot.com

mas, kalau menu tadi mau di-link-an dengan alamat situs tertentu bagaimana?

@atem.
siip. thanks gan.

@akhydedi.
bisa saja. tinggal gnti dgn link yg agan inginkan

This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

trimakasih. membantu sekali. saya sudah coba punya saya.

Sama2, trimakasih juga atas kunjungannya 😀

Silahkan Komentar sobat !
Berkomentarlah dengan sopan dan tidak menaruh link aktif!

Back To Top