Cara Mudah mengganti template blog hasil download di blogspot

Advertisement
cara menganti template hasil download

Assalamualaikum.
Saya mau berbagi info nih sob, bagaimana cara mengganti template di blog hasil download, saya juga sering liat tampilan blog orang kok pada keren2 yah, sementara yang saya masih ecek ecek, maklum masih newbie, dan saya belajar tentang design template mulai dari googling, tanya grup di facebook dll deh sampai kepala puyeng gimana caranya supaya template keren, dan alhasil saya bisa.
sebelum kamu mau pasang saya sarankan sih pikir2 dulu, kalo saya sih kenapa pasang template hasil Download-an alasannya kalo pakai template original dari blognya suka berat loadingnya, apalagi kalo ditambah gadget. pasti pengunjung langsung close tab. hehe,makanya saya pasang template ''Seo Friendly''
langsung aja yaa !
1. Download templatenya, bisa di cari di google atau di post saya juga ada, klik disini.

2. sudah di download, ekstrak ekstensi file dari winZap ke .XML. jika templatenya download dipostingan saya maka sobat tak usah mengekstraknya, karena sudah berekstensi xml.

3. lalu masuk ke blog kamu. Lalu pilih "template"
Cara mengganti template blog hasil download

Cara mengganti template blog hasil download

4. maka muncul seperti ini, pilih "cadangkan/pulihkan".
Cara mengganti template blog hasil download
 5. Unduh template kamu yang asli (jika kamu ingin menyimpan template yang sudah ada) jika perlu, dan atau langsung unggah/upload file template yang kamu download (ingat, ekstensi file harus .XML).
Cara mengganti template blog hasil download
 6. Done, semoga bermanfaat.

Kata Kunci :
  • Cara mengganti template blog hasil download

  • cara memasang template blog sendiri

  • cara memasang template blogspot

  • cara memasang template pada blog

  • cara pasang template blog hasil download

Tag : Tips Blog
3 Komentar untuk "Cara Mudah mengganti template blog hasil download di blogspot"

artikelnya memberi pencerahan buat newbie seperti saya, makasih mastah tlah memberi kesempatan membangun links

It's actually a cool and useful piece of information. I am very satisfied that you shared this useful info with us.

Artikelnya lengkap dan menarik, tidak membosankan untuk disimak, tipsnya bermanfaat banget

Silahkan Komentar sobat !
Berkomentarlah dengan sopan dan tidak menaruh link aktif!

Back To Top