Photoshop Adobe

Advertisement




Assalamualaikum wr wb.
kali ini hendri mau berbagi ilmu adobe photoshop7, sebenarnya AP7 sudah jadul dan ada AP CS3 yang baru, tapi punya saya sudah habis masa free nya, lagian di sekolah juga belajar pake adobe photoshop 7 kok.
dari tadi ngomong adobe photoshop, pada tau gak? tau lah masa gak tauuuu,, huuuuu,, hehe
Adobe Photoshop adalah software untuk mengedit foto supaya lebih bagus, kita bisa mengubah background foto dengan apapun, mencerahkan foto, membuat lain2.
ini adalah menu toolnya ;
 

dan ini sedikit penjelasan saya


- Retanguler marque = bisa digunakan untuk emotong bagian gambar dengan bentuk persegi.
- Move tool = di gunakan untuk memindahkan objek, baik dari hasil pemotongan maupun seluruh objek ke lembar yang lain.
-Polygonal lasso tool = di gunakan untuk memotong gambar. ada 3 variasi
-magic tool = untuk menyorot seluruh warna yang di pilih.
knife = untuk memotong gambar
paint bucket tool = unutk mewarnai objek.
Horizontal write = memasukan teks
Background = warna background yang di pilih
contohnya :
1. foto kenangan
[About this photo : foto kenangan]

2. Background foto


3. Efek foto dan pengeditan gambar
 


4. pengeditan gambar
Before
After

5. memotong bagian dan memindahkannya

                          Before                                                                           After





                                                                         Before

                                                                        After





saya heran monalisa apakah seperti ini ?



lucu tapi SEREEEM !!!



yang ini keren banget, mata saringgan.dengan rambut cepak emo


bagaimana hasil editan saya, yaah walaupun masih newbie dan masih kurang atau bahkan masih jelek lumayan buat ngedit2 foto.

0 Komentar untuk "Photoshop Adobe"

Silahkan Komentar sobat !
Berkomentarlah dengan sopan dan tidak menaruh link aktif!

Back To Top