Tulisan @L4y memang pusing

Advertisement
Memang pening membaca tulisan alay, kening
berkerut-kerut ketika membacanya, mata jadi menyipit,
kepala cenat-cenut. Di bawah ini dialog yang lucu
antara anak alay dengan “orang normal” di fesbuk
(atau lewat BBM?). Gw dapat dari milis sebelah. Selamat
membaca obrolan anak 4l@Y.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Keterangan : A : ANAK ALAY; B:

GW anak normal
A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?
B = Wa’alaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh…
Dengan hormat, sampainya pesan ini, saya akan
memberitahukan bahwa kabar saya baik-baik saja….
Maaf beribu-ribu maaf, Ini gerangan nomer siapa ya?
Kok acap kali sms nomernya ga ke save ya? (bales
sepanjang mungkin)
A = Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m,,,, Ini EnDoet
LuThuwna EmbeM C@ianK Cmu@na. Inged gag kag? Eh,
kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?
B = Yaiyalah panjang…. Lagian ga dibayar perhurup inih!
Gw lagi mabok nerjemahin kata2 lo nih. Keypadnya
ilang2an ya? Oh elo…. Eh, siapa tadi? Tembem semua?
Perasaan temen-temen gw kalopun ada yang tembem
paling sebagian dipipi doang. Ga sampe seluruh badan
dah.
A = Huft …Plz dund…bkn t3mb3m cmu4, tp ’emb3m
c@iank cMuana’. W AD klaz xmp lw dlu. J4h@d bgd
d3ch……fufufuuu :’(
B = Yeeee mana gw apal. Adek kelas gw kan ada
banyak. Bayangin misal sekelas ada 25 murid cewe.
Dikali 9 kelas. Nah, itung ndiri dah tuh ada berapa! Itu
belom dari sekolah2 laen. Mereka kan gw anggep adek
kelas gw semua walopun mereka ga nganggep gw.
Coba? Masa iya gw apalin atu2. Lu kira gw petugas
sensus! Eh itu sebenernya huruf ’a’ mau lo ganti
apasih? Jadi angka 4 apa a keong (@)? Satu aja ribet
apalagi dua gw bacanya. Plin-plan lo ah
A = Ea mu’uph kag…. Abzn udh kbi@s44n kag. Jng
mrh dund… hix… hix… Oh ea y.. Kn ad bnyk ea… muv dh
muv.. Eh kag, w inged loh qt dlu prNh kut xkul PeNcak
sLt bReng jG.
B= Jorok lo ah
A = Pencak SILAT kak!!!
B = Ooohhh…. Nah itu bisa nulis bener
A = Tp w kluwar paz 5aBuk quNink. Gag kwt. Uji4nna
bRad bGd
B = Gw ga pernah ikut pencak silat. Gw ikut cheers.
Yang dipaling atas formasi piramida kan gw. Lagi pula
kalo gw ikut pencak silat, sabuknya ga muat
A = Iyh yng bn3r kag? Bc4nd@ aj dh
wkwkwkwkwkwkwkwkwk!!!
B = Etdah lo ketawanya serem amat kayak burung
gagak.
A = Eh kag BTW n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky
orangx
B = Nama gw bukan betawi.
A = Mksd w ’by the way
B = Kenapa emang JALAN ya?
A = OMONG-OMONG!!!!
B = Oh… ga tau nih.. Beruntung aja dapet nomer bgini
A = Dpt dri m4n4 kag?
B = Hadiah es orson. Penting amat
A = Kag kuq fesbukx lum d k0nfr1m?
B = Confirm! Bukan Kon-frim! Oh yang foto profilnya dari
atas sambil manyun2 itu lo ya? Gw kira fanpage-nya
Suneo. Belom-belom. Ntar deh kalo angel foto lo udah
bener. Eh, unyeng2 lo ada 5 ya? Ampe keliatan. Banyak
amat. Situ pake ekstensen unyeng2?
A = Iyh ka2g bC@nd4 aj@ dh. 1tukan age’ ngetrend
kag futu dri @ta5. Mak1n gaG kli4t@n mukax, makin
keyenz!
B = Yaiyalah. Gimana mau keren kalo muka lo keliatan.
Coba dong sekali-sekali foto profilnya diganti pake
fotokopi. Burem, perkecil, bolak-balik.gitu.
A = Mangx uj14n!
B = Biar ga keliatan muke lu. Katanya makin ga keliatan
makin kerennn… Gw yakin asli lo ga sebagus di foto
kan? Nih udah gw confirm. Eh, itu foto2 lo banyak
banget yang jari tangan angka satu dimulut. Lagi
ngelonin orok sapa lo? Astagaaaa.. Lo ga juling foto dari
atas semua?
A = Gag. Udh b1aza k0g. Eh, kag mang gi onlen ea?
Onlen d kul ap dihumz?
B = Eh kalo bahasa alaynya ”onlen di WC SPBU”
apaan? Salah semua tuh option lo
A = Ih… kakak joyokkkk…
B = Kadir ga diajak?
A = Itu Doyok kaaaggg…. Yah, w lgi gaG onlen niyh kag.
Cb klo qt sm” onlen, kn bs chat b4r3ng
B = Kita? Lo aja kali ama kawan2 lo. Lagian yang minta
lo biar onlen sapeh?!
A = Hix..Hix…Jahad :’( Kag kug lum bubu siyh? Kn udh
mlm. Mang lum ngantug ea?
B = Gw ga pernah ikut MLM deh
A = ’Malem’ Kag maksudx….
B = Udah gede ini. Lagian sembari ngelembur ngerjain
tugas nih.
A= Cemangadh!
B = Hdagnamec
A = Paan tuch Kag???
B = Tulisan lo gw balik. Bingung gw nanggepin bahasa
lo. Eh tulisan lo bisa di normalin dikit ga? Sedikiiit aja
demi gw
A = Oh ea deh kag..
B = Eh, ko gw baca status-status lo semuanya ngambil
dari lirik-lirik lagu ya??? Keabisan ide lo? Mana udah di
’Like’-in sendiri, trus ga ada yang comment pula.
A = Eaaa… Abisan w suka bgd kag sm lgu it. Co cweet
bgd dech. It jga da lgu” knangan sm mantan w dlu
B = (Emang gw pikirin).
A = Ohiya kag! Bsk lusa jm 9 pgi d ”salah satu stasiun
tv” nntn w ya!
B = Itu kan acara live musik itu kan?! Yang penontonnya
satu panggung sama artis/bandnya. Trus sambil nari2
kompak banget dibelakangnya. Lo jadi artis toh
sekarang? Grup band lo apa namanya? Salut gw. Pasti lo
jadi vokalisnya ya? Apa lo soloist?
A = Bukan kag, gw jadi penontonx.
B = ???!!!!!!! (Keselek)
A = Ea, yng pnting msk tv kag! Gw ma rombongan udh
nyiapin tarianx lho kag. Biar kompak nnti narix. Nama
tarianx ”Ngucek-Jemur-Ngucek-Jemur”. Tau dund
kag ky gmana. Gag ngaruh deh mw bandx apa aliranx
apa.
B = Trus kalo bandnya metal gimana??? Masa lo mau
tetep joget ”Ngucek-Jemur”?
A = Ya gag ap kag. Lgan band metal mah gag mgkin d
hadirin kag. Kyk ga tau aja kag..
B = Yaudah deh, selamat joget ya. Kakak mo tidur dulu.
Oia, besok lusa, pagi2 kakak ga bisa nonton situ joget
”Ngucek-Jemur”. Soalnya kakak sibuk mau bikin
anyam2an sedotan. Babay!
A = Bye… Met bubu kag. Eh kag, ntr jm2 bolax pa?
B = Hah?! Lo suka nonton bola pagi2 juga?
A = Yaelah bgadang nntn bola wajar x kag
B = Lo cowo apa cewe sih?!
A = Cow. Mang np?
B = Lah itu foto2 difesbuk?!
A = Itu mantan” w kag. Fto w d album ”Juzt Me”
B = ……………
A = Kag?
B = Eh iya sori. Udahan dulu ya. Gw baru ngeliat UFO
nih..Bye!..
ekspresikan sendiri dan bayangkan sob apa yang akan
terjadi
1 Komentar untuk "Tulisan @L4y memang pusing"

Yang bego itu si B , Mau aja ngeladeni perkataan si A..
=D
tapi, seru juga ceritanya..
:)
sedikit menghibur sih..
:)

Silahkan Komentar sobat !
Berkomentarlah dengan sopan dan tidak menaruh link aktif!

Back To Top