Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog

Advertisement
Assalamualaikum sobat,
kali ini hendri sekedar berbagi info aja seputar Bagaimana Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog kita. sebelumnya apa itu Alexa Rank ? dari kata Rank saja kita sudah tahu kan, Rank=rangking/ peringkat. jadi semakin kecil angka Rank pada suatu alamat situs maka situs itu paling sering dikunjungi. Nah, kalau Alexa Rank di bawah 1juta biasanya di search engine paling pertama muncul.
Bisa di ceck alexa rank kamu di www.alexa.com kemudian masukan domain kamu. pengalaman saya sih waktu pertama kali cek "no data" entah kenapa, mungkin blog saya paling jarang dikunjungi kali yah, tapi sekarang sudah sekitar 6 jutaan. Awalnya 20juta, kemudian naik jadi 10juta, 8juta dan sekarang 6juta. lumayan ach,
Berikut cara menigkatkannya, versi saya yaah :
1. Sering Posting
Usahakan sering posting yah minimal seminggu sekali lah, apalagi posting yang sedang trend sekarang-sekarang pasti banyak orang yang akan mencarinya lewat google.

2. Blog Walking
kunjungi blog orang lain dan tinggalkan komentar dengan alamat blog kamu, pasti yang namanya blogger sejati akan berkunjung balik.

3. Saling Follow
walaupun kurang efektif tapi kalau kamu banyak followersnya di blog, jika sering kamu posting maka  "daftar bacaan" akan dibaca oleh followers blog kamu, apalagi posting hal yang menarik. cara agar difolback kamu gabung aja di grup facebook para blogger, dan minta folback. biasanya mereka ngefolback hari itu juga kalo lagi online.

5.  Promosi lewat jejaring sosial
kamu sering promosiin blog kamu ke teman di facebook/twitter dll. misalnya "ayo kunjungi www.justhendrious.blogspot.com" ada info menarik lhoh, disana ada cara memperbanyar followers di twitter. gitu atau terserah kamu deh.

6. Saling tukar link
ini juga ada manfaatnya loh, semakin banyak link kamu ada diblogteman kamu maka akan semakin besar kemungkinan blog kamu ada di search engine blog temen kamu. contoh blog di blog teman kamu ada posting "Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog" kamu juga ada posting sepert itu, maka otomatis kamu ada dimesin pencari, biasanyanya dibelakang blog teman kamu.

udah dulu yah, capek,,, masih banyak kok caranya
Tag : Tips Blog
6 Komentar untuk "Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog"

infonya sangat bagus gan ....http://congkipoh.blogspot.com/

Thank's ya bro :) => http://alfian106.blogspot.com/

thanks atas informasinya....http://wasiso.blogspot.com/

makasih bro...https://hokky-kids-party.blogspot.com

ok gan makasih Infonya
..................http://karya-anakngr.blogspot.com

Silahkan Komentar sobat !
Berkomentarlah dengan sopan dan tidak menaruh link aktif!

Back To Top