Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru dengan database phpmyadmin

Advertisement
Ini adalah contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru (Employee Recruitment) kelompok saya ketika semester 4 di BSI Karawang menggunakan microsoft visual basic 6.0. Ini original dari kelompok kami, hampir 2 bulan kami kerjakan.
Pada program ini kami menggunakan menu yang terdiri dari beberapa form-form.
Saya Jelaskan secara Singkat ;
di dalam Menu utama terdapat 4 sub menu yaitu :
1. Master
2. Proses Recruitment
3. Laporan
4. Logout

Dan di dalam sub-sub menu terdapat ;
1. Master
- Data user : data user yg berhak mengakses program ini berupa username dan password.
- Data pelamar : data pelamar yg di input oleh user.
- Data tanggal tes tulis  : data tanggal yang tersedia untuk tes tulis.
- Data tanggal tes medical : data tanggal yang tersedia untuk tes tulis.

2. Proses Recruitment
-  Jadwal tes tulis : jadwal kapan si pelamar akan mengikuti tes tulis yang mana tanggalnya di tentukan oleh user.
- jadwal tes medical : jadwal kapan si pelamar akan mengikuti tes medical yang mana tanggalnya di tentukan oleh user. jika lolos tes tulis.
- input hasil tes tulis : user menginput hasil tes tulis dari si pelamar yg tela mengikuti tes tulis.
- inout hasil tes medical : user menginput hasil tes medical dari si pelamar yg tela mengikuti tes medical.

3. laporan : Laporan dari semua form yg akan dicetak.

4. logout : keluar program





  • PERSIAPAN


Sebelum kita membuat Form-formnya kita buat Module dulu, Klik disini

A. Ketika Running program kita akan memasukan "username" dan "password"

Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru

Lihat kode listing

B. Ketika login berhasil maka muncul "menu".

Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru

Lihat Kode listing


C. Didalam sub menu master terdapat 4 form :






C.1. Form data user :

Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru

Lihat Kode listing

C.2. Form data pelamar :

Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru

Lihat Kode listing

C.3. Data tanggal tes tulis :

Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru

Lihat Kode Listing

C.4. Form data tanggal tes medical :

Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru

Lihat Kode Listing







D. Di dalam sub menu proses recruitment terdapat 4 form :

D.1 form jadwal tes tulis

Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru

Lihat Kode Listing

D.2 form jadwal tes medical :

Lihat Kode Listing

D.3 form input hasil nilai tes tulis :

Lihat Kode Listing

D.4 form input hasil tes medical :



E. Laporan

Lihat Kode Listing

F. Logout



Download programnya di > Contoh Program Aplikasi Penerimaan Karyawan Baru dengan Ms Visual Basic 6.0
12 Komentar untuk "Contoh Program Visual Basic (VB) Penerimaan karyawan baru dengan database phpmyadmin"

Gan kodingan form laporan bisa share gan?

sudah di share, silakan di lihat !

kok gk bisa di download ya gan ?

Gan kodingan logout bisa di share gan

Gan, programnya kok gak bisa di download ya

GAN ADA PROGRAM LANGSNG NYA GAK??? BIAR AKU ISNTALL. MOHON SHARE DONG ^_^ BUAT PEMBELAJARAN

Blm dibuatkan, cba jalankan sja mentahannya itung2 blajar kodingan,:)

Bagus gan aplikasi nya.. kalau bisa tolong dong gan bikin artikel tentang pembuatan autonumber otomatis saat menambah data baru dengan format tertentu. Agar meminimalisir adanya redudansi data dan yang penting meminimalisir error ketika data terinpun sudah dalam jumlah yang banyak.

Trimksh gan masukannya, saya juga akan buat program seperti ini tp lbh friendly lg dlm penggunaannya,

Silahkan Komentar sobat !
Berkomentarlah dengan sopan dan tidak menaruh link aktif!

Back To Top